Bate-papo com alunos sobre alimentos orgânicos naturais
Em 16 e 30 de março, alunos do 4º ano do ensino fundamental participam de palestra sobre produtos naturais e industrializados

Por: Tatiana Maria de Paula Silva | 30 de março de 2015.

Os alunos do 4º ano do ensino fundamental tiveram um encontro com a professora Cátia Pucci, chefe do departamento de ciências do Colégio Miguel de Cervantes, sobre alimentos orgânicos naturais e industrializados.

A partir do conhecimento que os alunos já tinham sobre os tipos de solo, Cátia explicou os conceitos de substâncias orgânica e inorgânica, natural e industrializada, agrotóxico, pesticida, hormônio e fertilizantes natural e químico.

O objetivo do bate-papo com os alunos foi, principalmente, explicar as vantagens e desvantagens dos alimentos produzidos de forma natural, sem agrotóxicos.

Durante a palestra, Cátia chamou a atenção dos alunos para a análise dos rótulos dos produtos e explicou sobre a interferência de produtos químicos contaminantes do solo, da água e dos alimentos, que muitas vezes apresentam tamanho e forma atrativos aos olhos, porém, a longo prazo, são prejudiciais à saúde.




Fotos: Silvio Luiz Canella