Saborear e aprender
Nos dias 8 e 9 de junho, os alunos do Infantil e 1º ano do Ensino Fundamental participaram de um lanche junino

Por: Tatiana Maria de Paula Silva | 10 de junho de 2016.

Curau, pinhão, cuscuz, bolo de fubá, pé de moleque, arroz doce, milho cozido e muito mais. Com o objetivo de apresentar o vocabulário em língua espanhola relacionado aos alimentos típicos das festas juninas, as professoras de Espanhol da Educação Infantil e do 1º ano do Ensino Fundamental propuseram o tradicional lanche junino.

Durante a manhã, elas apresentaram as comidas típicas brasileiras, mencionando em língua espanhola, os ingredientes com que são preparadas, e aproveitaram para falar com os pequeninos sobre diversidade cultural, folclore e tradição.

O lanche realizado no refeitório do Colégio proporcionou a experimentação de mais de 12 pratos, tanto doces como salgados. Para desenvolver o vocabulário na língua espanhola, na explicação, as professoras de espanhol mostravam o principal ingrediente in natura e explicavam sobre a transformação do alimento até chegar no prato típico.

Além de experimentar e enriquecer o vocabulário, as crianças exploraram as diferentes texturas, cores e sabores em um aprendizado significativo que integrou o conhecimento sobre a cultura, os costumes e as tradições do nosso país.


Fotos: Silviio Luiz Canella / Montagem: Fabio Corrêa Altafim