Curso extra de gastronomia: Cozinha Criativa
Aulas ampliam repertório cultural e estimulam o comer bem e melhor

Por: Tatiana Maria de Paula Silva | 30 de março de 2015.

Com seus maravilhosos utensílios de cozinha, a chef Carla Ferber enche de vida e alegria os pratos produzidos por seus jovens pupilos no curso extra de gastronomia Cozinha Criativa do Colégio Miguel de Cervantes. E só quem acompanha as aulas e corta ingredientes com facas de plástico de poá, usa cortador de queijo em formato de gatinho e descascador de legumes com carinha de jacaré pode entender o que estou dizendo sobre maravilhosos utensílios.

A proposta teve início este ano e contagiou alunos da educação infantil e ensino fundamental. Desde fevereiro, os jovens chefs estudam a pirâmide alimentar e, a cada aula, produzem pratos frios que vão desde sushi de pão até jardim de legumes.

Durante as aulas, os mini-chefs são apresentados a diversos tipos de alimentos. Carla garante que todos aprendam as principais propriedades e benefícios de cada alimento e pretende, por meio de uma apresentação criativa e próxima do universo infantil, fazer com que os alunos provem alimentos que normalmente rejeitariam, como rabanete e pimentão.


Fotos: Tatiana Maria de Paula Silva

Em aproximadamente 50 minutos, Carla prende atenção e olhos de todos que, com tesouras e facas, desenham, esculpem e transformam o alimento em verdadeiras obras de arte.

Para ela o objetivo principal das aulas é estimular as crianças a comerem melhor e de forma mais saudável. “Como complemento, as crianças adquirem mais cultura ao estudarem a origem dos pratos, ampliam o repertório de alimentação saudável e aprendem a deixar o alimento com um visual mais atrativo. O curso proporciona riqueza de conhecimentos, além de ser uma aula divertida e lúdica”, afirma Carla.

Carla é chef de cozinha e, nos últimos cinco anos, vem trabalhando com culinária para crianças. Tem um canal no YouTube, no qual apresenta receitas ao lado de suas filhas gêmeas de 9 anos. Também com elas, desenvolve o blog Comida com Vida.