Sipat 2015
De 30 de março a 1º de abril, a Semana Interna de Prevenção a Acidentes de Trabalho trouxe palestras e atividades voltadas para qualidade de vida laboral

Por: Tatiana Maria de Paula Silva |06 de abril de 2015.

A abertura das atividades da semana da Sipat 2015 começou com o tradicional café-da-manhã, realizado todos os anos pela Cipa, Comissão Interna de Prevenção de Acidentes.

Após o café, às 10h, no auditório do Colégio, o técnico em segurança do trabalho e bombeiro civil, Carlos Henrique Silva Santos, ministrou a palestra “O que é CIPA”, que tratou sobre a importância da Comissão Interna de Prevenção de Acidentes na organização de treinamentos e no zelo pelo bem-estar físico e emocional dos funcionários.

Carlos chamou a atenção sobre as responsabilidades e tarefas dos cipeiros dentro da instituição e parabenizou as últimas gestões que, em parceria com administração e com a equipe pedagógica, realizaram importantes ações de prevenção de acidente no Colégio.


Fotos: Silvio Luiz Canella

Dentro da programação da semana foram realizadas intervenções de ginástica laboral em todos os departamentos, com a professora Elisabete Martins da Silva. O objetivo foi ensinar aos funcionários exercícios práticos de alongamento e correção postural que podem ser realizados em poucos minutos e no próprio local de trabalho.

Para também salientar a importância do bem-estar do corpo na execução das tarefas laborais, foi oferecido a quick massage para todos os funcionários.

No último dia de atividades da semana, a nutricionista e acupunturista, Elizabete Presa, ministrou uma palestra sobre endemias, epidemias e pandemias, mais precisamente sobre a dengue e os cuidados com a alimentação para recuperar o organismo debilitado pela doença. Para Elisabete é importante pensar a alimentação como prevenção de várias doenças, dessa forma, a nutrição bem realizada deve ser encarada como uma poupança para a saúde.

Para encerrar a organização da Sipat, todos os funcionários foram convidados para uma confraternização, onde foi servido um delicioso churrasco.