Princípios para uma boa alimentação é tema interdisciplinar na Educação Infantil
Alunos aprenderam que comer adequadamente, além de gostoso, prepara o corpo para atividades físicas e para aprendizagem
Por: Tatiana Maria de Paula Silva |9 de junho de 2014.
Dando continuidade às atividades relacionadas à alimentação e ao projeto Filipito*, os alunos do Infantil I participaram de uma gostosa aula sobre alimentação saudável com os professores Felipe Máximo, de Educação Física, e Manuel Rincón Sierra, de Língua Espanhola.
Orientados pelos professores e pelas nutricionistas do Colégio, os alunos receberam informações sobre os tipos de alimentos necessários ao bom funcionamento do organismo e manusearam alimentos como abóbora, batata, cenoura, alface, milho, entre outros.
Em seguida, em grupos, e ainda refletindo sobre a importância de cada alimento, os alunos sugeriram e montaram um prato nutritivo.
A aula teve como objetivo trabalhar o vocabulário dos alimentos em espanhol e motivar, de forma dinâmica e divertida, a experimentação dos alimentos que algumas crianças rejeitam.
A construção do hábito da alimentação equilibrada, motivada pelas nutricionistas do Colégio, é eixo temático presente no projeto Filipito, personagem criado pelo professor Felipe, que estimula hábitos saudáveis relacionados à alimentação, à prática de atividade física, ao cuidado com o corpo e com o meio ambiente.
Conscientes de todo o benefício de uma refeição colorida e variada, os alunos demonstraram, na hora do almoço, que aprenderam bastante, aceitaram provar os alimentos oferecidos e coloriram os pratos com verdura e legumes.
Fotos: Tatiana Maria de Paula Silva
*Saiba mais sobre o Projeto Filipito:
https://www.cmc.com.br/default.asp?PaginaId=9203