Delícias do México
Por: Tatiana Maria de Paula Silva | 25 de maio de 2017.
O almoço temático promovido pelo Colégio Miguel de Cervantes, em 25 de maio, trouxe um menu recheado com as comidas mais populares e deliciosas da rica e variada cozinha mexicana.
Pico de gallo, guacamole, tacos de carne moída, burritos de queijo e sopa de milho são alguns dos pratos servidos no almoço, que também contemplou outras opções, como filé de frango, arroz e feijão, tudo preparado para agradar aos diversos paladares.
Com o objetivo de promover a degustação e contextualizar o conhecimento da gastronomia internacional, a experiência transcende o cardápio e se aplica a toda a decoração e ambiente. Tudo carinhosamente preparado para sensibilizar os alunos para a experimentação de novos sabores.
Carolina Ugolini San Martin, do 7º B, que já morou no México, aprovou o cardápio. “Eu gostei muito da variedade, mas senti falta da pimenta. Acho que os almoços temáticos são muito bem feitos e poderiam ser até mais frequentes”, comenta Carolina.
A aluna Juliana Silberstein Sestini, do 7º B, gosta da experiência dos almoços temáticos. “O almoço temático nos ajuda a entender e conhecer um pouco sobre os costumes de outros países, por meio de suas comidas. Quero deixar a sugestão ao Colégio de incluir países mais exóticos na programação”, conclui Juliana.