A semana foi marcada também pela eleição da nova Comissão, que assumirá em 21 de maio
Por: Tatiana Maria de Paula Silva | 25 de abril de 2014.
A CIPA (Comissão Interna de Prevenção de Acidentes) do Colégio Miguel de Cervantes promoveu, de 22 a 25 de abril, a Sipat (Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho), que teve como tema “Qualidade de Vida”.
Durante a semana, os colaboradores receberam folhetos com dicas para uma boa alimentação, puderam participar de palestras educativas e foram presenteados com um brinde comemorativo da Sipat. A programação também contemplou a tradicional massagem relaxante, ideal para reabastecer as energias durante o trabalho.
Nos dias 23 e 24 de abril, as palestras proferidas pelo psicólogo Valdemir Caetano alertaram os participantes que maus hábitos refletem na qualidade de vida. Valdemir afirma que a alimentação balanceada, boas horas de sono e atividade física regular, aliadas à administração do tempo, favorecem o controle das doenças decorrentes do estresse.
No dia 23 de abril, paralela às atividades da Sipat, 198 funcionários votaram e elegeram a nova comissão que deverá assumir suas funções a partir do dia 21 de maio.
Segundo o presidente da CIPA, Fabio Correa Altafim, algumas ações, que foram realizadas pela gestão 2013/2014, merecem ser destacadas. Entre elas, os treinamentos: Abandono e rotas de fuga, realizado com professores e funcionários da Educação Infantil; Primeiros socorros, ministrado a todos os professores do Colégio; Formação para a utilização adequada de EPIs (Equipamento de Proteção Individual) e Segurança em Altura, para o pessoal especializado.
“A CIPA tem por atribuição identificar os riscos do processo de trabalho e elaborar o mapa de risco, com a participação do maior número de trabalhadores. De 2013 até agora, assim como nas gestões anteriores, tomamos diversas providências prediais com enfoque na prevenção de acidentes, porém acreditamos que a preocupação com a segurança no trabalho começa na conscientização, por isso concentramos nossas atividades em formações e treinamentos. Avaliamos que muitos dos objetivos dessa gestão puderam ser atingidos devido ao envolvimento e participação de colaboradores, administração e direção do Colégio em um esforço conjunto para garantir o bem estar de todos”, conclui Fabio.
Para encerrar a Sipat, todos os funcionários do Colégio foram convidados para o tradicional churrasco de confraternização. Durante a festa, a comissão sorteou cartões alimentação e agradeceu a colaboração de todos.