El Fútbol del Colegio Miguel de Cervantes ha destacado en 2016
Los alumnos del curso extra participaron de diversas competiciones durante el año

Por: Tatiana Maria de Paula Silva | 29 de noviembre de 2016.

El Colegio participó de la FutCup 2016, la competición más grande de fútbol joven del país, que reúne adolescentes y niños de colegios, clubes, escuelas de fútbol y equipos montados por amigos. En la competición, las niñas, dirigidas por el técnico William Murad, por el auxiliar Will Buratto y por el aprendiz Gabriel Pires, conquistaron invictas el campeonato en la categoría Sub-13. En la categoría Sub-17, las atletas fueron vicecampeonas. Las jugadoras destacadas del campeonato fueron las alumnas Heloísa Maimone, premiada como atleta destacada y Luana Nunes, la portera menos goleada.

En el fútbol masculino, el equipo Sub-16, entrenado por el profesor Luiz Sérgio, por el auxiliar Will Burato y por el aprendiz Lucas Furim, se consagró vicecampeón después la disputada final con el fuerte equipo de Portuguesa de Desportos, que está compuesto solamente por jugadores federados. Ese equipo también fue líder de la categoría Sub-12, en la que los chicos del Cervantes quedaron en 3er lugar. El alumno Michel Barone fue premiado como mejor jugador del campeonato y, entre los premios, recibió la oportunidad de entrenar en la categoría de base del Corinthians.

Los alumnos también participaron en el campeonato Quality Cup 2016, que reunió más de 40 colegios del gran São Paulo en cuatro meses de competición. Los equipos, entrenados por el profesor Luiz Sérgio y por el auxiliar William Murad, fueron campeones en las categorías Sub-10 y Sub-12. Esta última pasó invicta durante todo el campeonato y tuvo como alumno destacado a Thiago Regenga. En la categoría Sub-16, el Colegio fue vicecampeón con solo una derrota y con el ataque más positivo del campeonato. El alumno Rafael Mitev recibió el premio de portero menos goleado. Ya en la categoría Sub-14, el Colegio también alcanzó un excelente resultado, el 3er lugar en la competición.

¡Les damos la enhorabuena a nuestros atletas y a todos los profesores involucrados por los excelentes resultados!