Futebol do Colégio Miguel de Cervantes é destaque em 2016
Os alunos do curso extra participaram de diversas competições durante o ano

Por: Tatiana Maria de Paula Silva | 29 de novembro de 2016.

O Colégio participou do FutCup 2016, a maior competição de futebol jovem do país, que reúne adolescentes e crianças de colégios, clubes, escolinhas de futebol e equipes montadas por amigos. Na competição, as meninas, comandadas pelo técnico William Murad, pelo auxiliar Will Buratto e pelo estagiário Gabriel Pires, conquistaram invictas o campeonato na categoria Sub-13. Na categoria Sub-17, as atletas foram vice-campeãs. Os destaques do campeonato foram as alunas Heloísa Maimone, premiada como atleta destaque, e Luana Nunes, goleira menos vazada.

No futebol masculino, a equipe Sub-16, treinada pelo professor Luiz Sérgio, pelo auxiliar Will Burato e pelo estagiário Lucas Furim, consagrou-se vice-campeã após a disputada final com a forte equipe da Portuguesa de Desportos, que é composta apenas por jogadores federados. A Portuguesa também foi líder da categoria Sub-12, em que os meninos do Cervantes ficaram em 3º lugar. O aluno Michel Barone foi premiado como melhor jogador do campeonato e, entre os prêmios, recebeu a oportunidade de treinar na categoria de base do Corinthians.

Os alunos também participaram do campeonato Quality Cup 2016, que reuniu mais de 40 colégios da grande São Paulo em quatro meses de competição. As equipes, treinadas pelo professor Luiz Sérgio e pelo auxiliar William Murad, foram campeãs nas categorias Sub-10 e Sub-12, sendo que a última passou invicta durante todo o campeonato e teve como destaque o aluno Thiago Regenga. Na categoria Sub-16, o Colégio foi vice-campeão com apenas uma derrota e com ataque mais positivo do campeonato. O aluno Rafael Mitev recebeu o prêmio de goleiro menos vazado. Já na categoria Sub-14, o Colégio também alcançou um excelente resultado, ficando em 3º lugar na competição.

Parabenizamos nossos atletas e todos os professores envolvidos pelos excelentes resultados!