Protocolo de Serviços de Alimentação

Utilização das áreas de alimentação
Para reduzir o risco de contaminação durante os períodos de alimentação dentro do Colégio, o serviço de alimentação seguirá o protocolo desenvolvido atendendo as normas estabelecidas pelas autoridades de saúde.

O layout do refeitório e a ocupação máxima foram ajustados para respeitar o distanciamento social de 1,5m entre as pessoas. Durante todo o período de alimentação haverá funcionários do Colégio orientando e supervisionando as normas de utilização do ambiente. Além disso, será realizada a constante higienização de mesas e cadeiras.

Capacidade ajustada ao distanciamento social:
Refeitório Infantil: 20 lugares
Refeitório colaboradores: 13 lugares
Refeitório EFI ao EM: 80 lugares

Incentivamos que todos os alunos e colaboradores utilizem o refeitório a fim de reduzir a quantidade de itens trazidos de casa para a escola.

O serviço de montagem da refeição será feito exclusivamente pelos atendentes devidamente paramentados.

Haverá uma barreira acrílica nos balcões de distribuição para evitar o contato com os alimentos.

Cada pessoa deverá sentar no local demarcado para garantir a distância segura. Em todas as mesas haverá álcool gel.

As bebidas serão servidas em copos plásticos descartáveis e os talheres estarão em kits ensacados. Os temperos
estarão disponíveis em sachês individuais.

Uso de máscara
Os equipamentos de proteção individual (EPIs) deverão ser retirados somente no momento da alimentação.

Máscara facial: na entrada do refeitório será distribuído um invólucro de papel para a guarda da máscara durante a refeição.

Face Shield: esse equipamento utilizado por alguns profissionais do Colégio deverá ser retirado antes de ir ao refeitório.

Regras comportamentais
Durante as refeições deve-se evitar as conversas com colegas. Esses momentos devem acontecer com o uso de
máscara e em áreas com circulação de ar ambiente.

Procedimentos

Refeitório:

• Higienizar as mãos com álcool 70% ou lavar as mãos com água e sabão antes das refeições na entrada e saída
do local;

• Obedecer a marcação de piso para distanciamento social de 1,5m;

• Escolher um assento e mesa demarcados;

• Retirar a máscara facial de modo apropriado (conforme orientação das máscaras) e guardá-la no invólucro de
papel;

• Realizar sua refeição em silêncio e sem utilizar celular ou qualquer dispositivo eletrônico;

• Recolocar a máscara facial adequadamente e higienizar as mãos;

• Recolher os resíduos e depositá-los em lixeira apropriada;

• Obedecer o tempo de seus intervalos e horário de almoço e seguir as orientações.

Lanchonete
Neste momento, o uso da lanchonete será permitido apenas a partir do 6º EF e para colaboradores.

Haverá um fluxo único de atendimento (solicitação do pedido e retirada) e espaço limitado para consumo dos alimentos;

As normas de distanciamento, higienização e comportamento no ambiente são as mesmas descritas no uso do
refeitório.

Lanche dos alunos

Educação Infantil ao 3º ano EF – Não será permitido o uso da cantina. O lanche, preparado pelo Colégio, será
realizado dentro da sala sob supervisão para a garantia dos procedimentos.

4º e 5º ano EF – Não será permitido o uso da cantina. O lanche continua opcional de acordo com o informado na
matrícula (preparado pelo Colégio ou trazer de casa). Para a garantia dos procedimentos será realizado dentro da
sala sob supervisão.

6º ano ao Ensino Médio – O uso da cantina será permitido somente no parque da manhã, respeitando as normas
de segurança.

Recomendações para os alunos que trazem lanche de casa:
• Descartar a alimentação não consumida ao longo do dia;
• higienizar as lancheiras, potes e caixas de suco ou garrafas diariamente com água e detergente neutro;
• não trazer lanches para serem compartilhados entre os colegas.

Neste momento, o envio de bolos e salgados para comemoração de festas de aniversário está suspenso.